воскресенье, 24 октября 2010 г.

Убожество рекламных менагеров и так называемых "дизайнеров": Самая нелепая реклама-2010

Я помню, в Новосибирске, примерно с год назад, повесили на перекрестке улиц Кропоткина и Ипподромской магистрали рекламный щит 3 х 6 метров на котором была изображена фреска Микеланджело «Сотворении Адама» и подписано "Похоронный Дом "ИМИ" , ну и их реквизиты
Видимо дизигнер с менагером рассуждали так: здесь изображен Бог отнимающий у человека жизнь — значит тема смерти присутствует — значит, годится нам!!
"Прозвонили в колокол, не заглянув в святцы" — а ведь изображено не умерщвление, а СОЗИДАНИЕ человека! Обратный рекламируемому действу процесс. Бог на фреске Микеланджело вдыхает жизнь в созданное им тело.


В том, что появляются такие нелепые рекламные уродцы ничего удивительного нет, ведь в большинстве учреждений сидят "дизигнеры" с таааааааааким образованием!!!!!!! В лучшем случае что-то техническое, а чаще всего просто ничего и ниоткуда, к искусству никоим боком.

Утро.РУ опубликовало заметку:
В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса "Антиреклама-2010". Его организатор, Общественный совет по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хочет окончательно избавить улицы города и областных центров от некачественной рекламы - аморальной, безвкусной, неэтичной, неграмотной, неэстетичной и нелепой


Комментариев нет:

Отправить комментарий